С звёздного неба

Исаева Нина Авенировна
С звёздного неба опустится лестница
И увлечёт в небосвод.
Встретит луна, тихой ночи наместница,
В звёздный ведёт хоровод.

А хороводы ручьями, былинными,
По небу ладно скользят.   
Звёзды кометами с шлейфами, длинными,
С неба на землю летят.

Блики небесные, всполохи лунные –
Райских угодий в цвету,
Чудный мотив гуслей чудными струнами
Манит волшебно в мечту.

Что ещё может так душу обрадовать -
В вечность мерцающий свод!
Можно желания счастья загадывать,
Звёздный кружа хоровод.

Что тебе лунною ночью пригрезится -
Млечным путём получи.
И в звёздном небе с луною-наместницей,
Ты о любви помолчи.

Звёзды взволнуются тайной мерцания
И возликуют в тиши.
Время безмолвия и созерцания.
Время триумфа души.