Любовь со скоростью света

Влад Феникс Леонтьев
(06.11.15, 04:10)

Звёзды
излучают свет,
как будто бы нам говоря "привет"
в момент, когда уже поздно —
нас больше нет.

Память
орбиты моей головы
следов за собой не оставит, увы,
и брошенный камень
в космоса высь

тает.
Пылегазовый хвост —
единственный видимый к прошлому мост —
за ним улетает
в мерцании звёзд-

точек,
в которых хранится
физический адрес газетной про судьбы страницы,
на которой обычно ни строчки
правды. Твои ресницы

рисуют
желание, коим я вскопан —
скорее всмотреться в тебя телескопом, —
но стать звездочётом не всуе,
а ровно настолько, насколько

вверят года
световые, пока звездолёты
молочным путём прорываются в гроты,
в твою темноту — туда,
где новые ноты.

Квазар
из центра тебя
начнёт излучение, и бытия
картина намочит обоим глаза
рождается новый я
вернёмся к азам,
слово сказав
"семья",

но звёзды
излучают единственный свет,
который бы вслух огласил, что нет
рядом тебя, и уже поздно
начинать покоренье планет.