Девятый вал

Николай Марута
Снег сугробы наметает,
Рыжий лист лежит под ним,
Ветер грустно завывает...
Сядем рядом, помолчим...
На стене висит картина,
Рыжей девушки сюжет:
Сходит горная лавина -
Никого в живых уже...

Помянём погибших, что ли,
Выпьем мы за упокой,
Переполненные  боли
За конец такой-сякой
И за страшную картину -
Это твой "Девятый вал".
Я подобную кончину
Никому б не пожелал.

Даже буря замолчала,
Будто Бог сказал ей: "Вон!"
Пили водку для начала,
А потом и самогон..
Развезло тебя немножко,
Лишку приняла на грудь...
По последней на дорожку
Пили с горя по чуть-чуть...

Нас рассвет застал в сугробе -
И укрыты, и тепло;
Наши души с нами обе,
Не в лавине - повезло.
Ночью мы напились в стельку -
Больше мы не будем пить,
Для здоровья на похмелку
Выпьем - жажду утолить...

Утро вечера мудрёней - 
Я подружку не узнал:
Раньше звал её ядрёной,
А теперь каргой назвал.
Присмотрелся: Айвазовский
Ту картину рисовал.
Вывод сделал философский -
Виноват "Девятый вал".

  8 ноября 2016 года.