Дети войны

Ольга Магдюк
ДЕТИ ВОЙНЫ

Позабыта старуха-война,
Та война сорок первого года.
Сколько ж жизней сгубила она,
Сколько судеб сломала..Без счета.


Ветеранов почти нет в живых,
Но пока еще живы их дети.
Те, что голод терпели, забыв
Про уют, хлеб горячий, конфеты.


Детства не было. Не до игры.
Боль свалилась на детские плечи.
У станка до рассветной поры,
На полях за отцов, что далече.


Вы вглядитесь в глаза стариков,
Не судите за грубость их строго.
Выживать им пришлось нелегко,
На их долюшку выпало много.


Словно дети, доверчивы все,
Словно дети, берут хлеба впрок.
Им ведь нужно немного совсем:
Добрый взгляд, да вниманья чуток.