И снова - о тебе...

Светлана Бартохова
     * * *
И снова – о тебе...
И снова – ты...
И в этом я уже не виновата –
Так безрассудно ломятся цветы
Сквозь вековую глухоту асфальта.
Давно сгорел последний наш рассвет,
Сгорели письма от тебя...
И снова
Из горя проломилось в белый свет
Прекрасное и проклятое слово:
“Люблю!”

Из сборника «День рождения», 
Минск, «Мастацкая літаратура», 1982 г