Художник Поля Пила

Улекса фон Лу
Смотрит художник,
что же добавить, убрать
в этом портрете?

Он один дома
с яркой палитрой в руках
и с сигаретой.

Воспоминанья плывут
о напряженье,
яркого творчества путь,
мысль в постиженье.

Сколько часов, сволько дней
кисть танцевала?
Эти мазки - бег коней,
блеск карнавала.

Тихо художник стоит
и вспоминает
с дремлющей кистью
свой вдохновения миг,
вспышкою - память
на глуби мысли.

Поль Пил
Paul Peel
7 ноября 1860, Лондон, Онтарио — 3 октября 1892, Париж
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post225700105/