Ради кого б только

Кэти Садвакадзе
Можно ломать смело
Встречных преград столько...
Только в одном дело -
Ради кого б только.

Сбросить с себя вещность,
Бросить себя в омут:
Клясть его тем вечность,
Кто в нем теперь тонут.

И подчинить тело -
Все целиком - столько...
Только в одном дело -
Ради кого б только.

Гордость ломать с хрустом,
Сердце терзать снова...
Чтобы потом - пусто
От одного слова.

Сколько бы я тлела?
Мне не узнать - сколько...
Ведь лишь в одном дело -
Ради кого б только.