Приходи

Валентина Федорова 217
 

Осенью повисла паутинка,
Сплёл её малышка-паучок.
А сейчас висит большая льдинка,
Солнышко согреет, потечёт.

И она появится там снова,
После снега рано поутру.
Значит, к нам зима заглянет скоро.
Я узнаю, лишь очки протру.

Закружит красавицей холодной,
Ледяное сердце не стучит.
И завьюжит весело, свободно,
Что пришла, от радости кричит.

Зашагает снежной королевой,
Обходя владения свои.
Ножкою хрустальной, хрупкой, левой
Заморозит реки и ручьи.

А потом сокровища достанет,
Бриллианты, жемчуг, серебро,
И снега волшебные заманит,
И попросит разбросать добро.

Зимушка-зима, наша любимая,
С крепкими морозами, пургой.
С длинной ночью и метелью сильной,
Приходи, живи до встреч с весной.