Блики истины

Тато Парида
Бывает прав отец, как лицемерный лжец,
Чернец решает лгать, как травленый хитрец

Где правда праведника, где жулья?
Одним - своя, другим - своя,
Лишь у Создателя - ничья

У тех есть часть, у этих - страсть,
Всем не попасть
В масть

И чья полней? И чья важней?
Пьяней, грешней
Среди теней...

Найти ответ так интересно,
Но ускользает в неизвестность
Его божественная честность