Революция

Джони Силвер
О революции мечтали
все те, кто ненавидел зло.
И справедливости желали,
чтоб жить свободно и светло.
 
Они готовы были даже
за это жизнь отдать свою.
И декабристы не предали
мечту заветную свою.
 
Звезда пленительного счастья
вела к свободе за собой
против бесславного тирана,
что кровью сделал выбор свой.
 
И о кровавом воскресении
нормальным людям не забыть!
Во век такие прегрешения,
всем тем кто верит, не простить!
 
На площади в кровавом месиве
смешались люди, кровь, беда.
И в этот миг в сердца расстрелянных
вселилась вечная вражда.
 
Стреляли не в солдатов вражеских
стреляли в мирных и своих.
И нет такому оправдания
среди оставшихся в живых.
 
И кровь пролитая не смоется
оставшись вечно на руках.
Ведь судят не по намерениям,
а по итогам всем в делах.
 
И поделом самодержавие
было отправлено на слом.
За все кровавые деяния
с двуглавым хищником орлом.
 
Но позабыт урок истории
вновь извлечен на свет орел.
И новый "царь" забыв историю
на новый круг людей повел.
 
Забыто все, что было лучшее,
опять растерзана страна.
И повторится вновь история
вполне логична ведь она...