Несвободная

Алла Калашник
 
Божья коровка на летней траве
Капелькой крови застыла.
Знаю, ты тоже грустишь обо мне
И ничего не забыла.

Если вдруг ночью разлука-змея
Будет шептать про измены,
Вспомни ромашки, которыми я,
Осыпал твои колени…

Припев.

Несвободная ты, несвободная!
Ты такая, к кому возвращаются…
Скоро осень наступит холодная,
Но мечты, если любишь, сбываются.
Несвободная ты, несвободная!
Поезд-счастье наш в путь собирается.
А разлука — змея подколодная,
Пусть завидует и задыхается!

Звёзды-ромашки в открытом окне…
Август их с неба срывает!
И календарь, что висит на стене
Ночки до встречи считает.

Знаю, ты тоже грустишь обо мне
И ничего не забыла.
Божья коровка на летней траве
Капелькой крови застыла…