Духовные скрепы

Владимир Каганов
Заржавели духовные скрепы,
Заржавели от крови людской.
И печальны они, и нелепы,
И пора им давно на покой.
Православие, рабство, покорность,
Деспотизм и кровавый террор –
Где вы в этом найдете духовность?
Только горький, тяжелый позор.
Но сквозь эти тяжелые цепи
Зов свободы сильней и сильней.
Сила разума строит и лепит
Мир свободных и гордых людей.
И пускай этот путь очень долог,
Но иного у нас нет пути.
…Через тысячи лет археолог
Сможет рабские цепи найти.

15 июля 2016 г.