Апокалипсис отменяется

Владимир Каганов
Христиане и буддисты,
Мусульмане, индуисты,
Иудеи, атеисты –
Шире круг, шире круг!
Мы станцуем сарабанду,
Всех собрав в одну команду –
Танец смерти, милый друг!
Апокалипсис на марше,
Так отбросим споры наши –
Перед смертью все равны!
Закружимся в общем танце,
Негры, русские, китайцы –
Дети гибнущей страны!
Ну, а вдруг в разгаре танца
Дионис и Кришна явятся
И хасиды с бородой.
И рассеются кошмары,
И отступит царство Мары,
И наступит мир другой.
И Христос, обнявшись с Буддой, 
Благовестие повсюду
Возвестят:
Перед братством человечьим
Открывается навечно
Райский Сад!