Казачка

Велимудр Кудрявцев
белокурое создание,
сини очи черны брови.
ты основа мирозданья,
лишь тобою Бог нас ловит,
голос твой, как нить творенья,
 лик подобен звезды свету
под твоей благою сенью набирает разгон лето