Вам придётся пройти много бед...

Юрий Шуфутинский
Вам придётся пройти много бед,
Тогда дурью вы переболеете.
Вы себе причиняете вред
Тем, что вы беспредельно наглеете.

Пожалеть вам придётся потом.
Зло добром никогда не кончается.
Злой, он свой разрушает дом,
В злые игры свои доиграется.

Что же делать, такой ваш выбор.
Коль сограждан назвали врагами.
Спасибо, вы не грозите дыбой,
Но не хотите вы быть друзьями.

Многим вы покалечили жизнь.
Нету в вас милосердья нисколько.
На себя лишь вам надо злиться.
Вам от злобы своей мало толку.

Мира вы не желаете сами.
Себя выше поставили зря.
Кто же будет дружить-то с вами?
Разум долго-ли так потерять?

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.       14 сентября 2016 г.