Скоро будет зима...

Андрей Николаевич Степанов
Мне опять про любовь дождик поздний накрапывал.
Скоро будет декабрь белоснежными знаками
Объяснять жизни смысл, в душу падая льдинками,
И разложит слова по странице тропинками.

Скоро будет зима по дорогам расхаживать,
Лета пёстрого дни серебром загораживать.
Полногрудая мысль обласкает застенчиво,
Проповедник-мороз засидится до вечера.

И в холодной тиши я усну, словно маленький,
Будет сниться июль в ярко жёлтом купальнике,
Твоих плеч нагота и волос светлых облако,
Запах терпких духов из разбитого пробника.

Растворится в ночи звонких дней впечатление.
Я внезапно очнусь от сердечного жжения.
Уберу крошки сна с раскладушки расхристанной,
А мороз в этот миг будет снег перелистывать.

Обрывать,  хоронить между ровными стенами,
До утра сторожить твою спальню с изменами.
И как дождь про любовь одиноким рассказывать,
Ускользнувшие сны с летом пройденным связывать.

27.09.2016.  Андрей Степанов.