Осенних грёз прощальный стон

Елена Зайцева Александрова
Осенних грёз прощальный стон
По небу тучами витает.
Дождей негромкий перезвон
Печалью душу наполняет.

Струятся дни, текут с небес
Ручьями слёз по тротуарам.
Зовёт к себе промокший лес
Листвой, охваченной пожаром.

Пылают гроздьями рябин
Сады, аллеи, скверы, парки...
И нет красивее картин!
И нет хмельней осенней чарки!

Под ноги стелется листва,
Шурша, о летних днях скучает
И по веленью божества
Ковром дороги устилает.

Вдыхаю я прохладу дня.
Наполнен воздух состраданьем,
А капли серого дождя
Стекают с глаз моих прощаньем.

6.09.2013 г.