Бессонница

Петр Козлов 2
Бежит неяркая звезда,
Едва заметная на небе,
Соединяя города,
Сливая вместе быль и небыль.
О чём мечтает пассажир
На том летящем самолёте?...
Ночной пейзаж заворожил
И спать мне вовсе неохота.
Цейлонский чай уже в стакане,
А я в мечтах о ней, о Жанне.