Хайлигенштадтский бит Ховена

Жан-Поль Прутков
ХАЙЛИГЕНШТАДСКИЙ БИТ (Ховена)
===============================
{ №7 (II) allegretto }
-------------------------


[…ми……………]

Тумба-та-та, томба...
…Ножки бы ромбу -
оземь апломбы, рыбкой в зенит!...
…Наглухо тромбом...
…Бык гекатомбы?...
Кто бы о чём бы
пусть говорит…

Мы, мол, случайны
(словно с вирами майны).
Миг! - и ступай на…
всё равно отречён… испокон…
Нищи от тайны
битые таймы
люди скитальны
в зов или в стон…

По де Мероде:
всё зеркально в природе…
Каплю заводят лишь круги похвалы берегов.
Млеем в юроде
творчеств по моде:
не “из”, а, вроде как,
“в” ничего…

Может, тот вечен,
кому слушаться нечем?
Знамя и плечи – сшито всё из предательства швей…
…В шпунт онемечен
ты лишь предтеча
знанья, что речи
не для ушей.

…Лишь в заточеньи
Жизнь и ширь кантиленья! ---
То ли отжменя, то ли ожеребя,
звук тонкой тенью,
богом весенним
под воскресенье
умер в тебя…


[…ми-фа#-соль#-ля…]