Надо мной потешались уроды

Юрий Шуфутинский
Надо мной потешались уроды.
Их злорадство мне до балды.
Гогочите и дальше дебилы,
Ведь в дерьме уже пол страны.

Вы меня во враги записали,
Да, кто честен подонкам враг.
Добрым людям врагом я не был.
Нет, мерзавцы, я не дурак.

Вы за лоха меня выставляли,
И дурачили всех людей.
Без умолку вы, псы, клеветали.
Вы поганое скопище змей.

Я умылся слезами своими,
Унижения без счёту терпел,
Но злорадствовать над другими
Никогда бы я не посмел.

Нет прогресса в родной стране.
Произвол, махинации, злоба.
Сытых рыл я не верю брехне.
Идиотов мне жаль твердолобых.

Тяжело, и беда неизбежна.
Подобру не уйдут подлецы.
Жаль, что воздух в стране мятежный,
Но заплатят в сто крат скупцы.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.       19 сентября 2016 г.