Рисунки Наташи

Юрий Васильевич Мурашев
У Аси на столе рисунок обнаружил,
Рисунок этот поразил меня:
Сидела грациозная красотка, я глаза зажмурил,
И руки тонкие, тянула от себя.

В ладонях рук держала соловья,
И в лес, перед собой, хотела отпустить,
А волосы, волною чёрною, свисали чуть звеня,
Вот так этот рисунок, смог меня стихами озарить!

«Кто это рисовал!» – спросил я Асю,
«С картинки, с натуры или с головы?»,
«С головы» - ответила мне Ася,
«Наташа рисовала и на веранде сидели мы».

Наташа Асю тоже вмиг изобразила,
Глаза и рот и нос – точь в точь,
И волосы и чёлку сверху водрузила,
Портрет Асин – готов!

На мой профанский взгляд, Наташа – художник,
Её рисунок завораживает глаз,
В её душе находится источник,
Который всё впитывает и поражает нас!