Последняя версия - Вчера дурак, сегодня царь!

Маслов Валентин Федорович
            Решив жить  с чистого листа!..
            Покинул свой я быт – в упряжке:
            Во мне давно жила мечта -
            Найти Тень счастья - в жизни тяжкой.

            Не знаю, кто меня толкал  –
            Тогда на этот путь тернистый?
            Но Я иллюзий не питал,
            Что Мне поможет - "Дух Нечистый"!?

            Ведь: ни Иван Я дурачок
            И ни Емелюшка из сказки...
            Передо мною, поперёк,
            Ложилась жизнь для новой встряски.

            Лишь дураку всегда везёт:
            От неудач он застрахован!?
            А мне, на долю, выпал год –
            Я б не хотел с ним встречи снова.

            Злой рок, спеша Меня сломить -
            Не церемонился со мною...
            Я должен выжить был и - жить:
            Познать: в беде, чего я стою.

            Да, я не вышел в дурака!
            Ему судьба перо жар-птицы,
            Преподнесёт, наверняка –
            На спицах царской колесницы!

            Иль он стрелу, впопад - метнёт,
            Во след заоблачной удаче:
            В тот сказочный, над всеми – взлёт,
            С благами, царскими – в придачу!

            Вчера - дурак, сегодня - „царь”…
            Не в сказках нам, увы, знакомо!?
            Где вместе с ним, у власти - шваль:
            Преступной алчности – основа.

            Не даром скотский интерес -
            Дарует Матушка-Природа -
            Им, узаконившим процесс:
            Краж, беспросветных, у Народа.

                1966-2017 г.