Мораль без басни

Зоя Бунковская
Наш мир угрюмый – смешливый очень:
Серьёзный юмор, крик многоточий,
Безумство знаков, молчанье звуков,
Бесплотность злаков, реальность глюков,

Колючки меха, пушистость камня,
Сквозь слёзы смеха убить стихами,
И горькой прозой воспеть речисто,
Воскреснуть в бозе, почить в нечистом…

Ты знаешь: что-то мне стало грустно...
Экслибрис фото, где надпись устно:
Любовь без страсти, жизнь без повтора,
Страна без власти, пёс без призора,

Фонарь без лампы, луна без тени,
Театр без рампы, сеть без плетений,
Игла без нитки, лед без скольженья,
Тост без напитка, жест без  движенья…

А надо просто взмахнуть руками
И пить без тоста, крепить стежками
Минуты встречи, разлуки века…
На долгой речи – молчанья веха.