Воздух наполнен прохладой

Елена Зайцева Александрова
Воздух наполнен прохладой.
Улиц простуженный вид.
Вьётся мой путь эстакадой,
Мокрым асфальтом летит.

Небо угрюмо застыло.
В тучах нависла печаль.
Краски поблёкли.
Уныло...
Сброшена пёстрая шаль!

Сброшена шаль ярких красок!
Шумный отцвёл карнавал.
Мусор от сдёрнутых масок.
Тихий, печальный финал.

В траур деревья одеты,
С веток слетела листва,
Голых кустов силуэты
К листьям не чают родства.

Сникла трава у тропинок.
Скверы от слёз в седине.
Робкие стайки снежинок
В дождь улыбаются мне.

11.10.2013 г.