Галиция - раздор былых границ...

Виталий Мельник
Галиция - раздор былых границ,
культур раздор, смешенье и борьба,
и недострой: сгоревший монастырь,
костёл, что не звонил в колокола...

Года идут, и кажется, нет здесь
поборников религий и имён,
ушла границ тревога, канитель,
и храм стоит, но нету Бога в нём...