сложу мозаику

Ли Ткачёва
Сложу мозаику я из опавших листьев .
Добавлю красного для чувственности линий .
И краской синей обозначу небо,
И мох окрашу в серебристый иней .

Насыплю в баночку осколки янтаря.
Осколки лета,бусинки из солнца!
Кораблик мой оставит якоря,
И побежит в волнах выплевывая дымовые кольца .

В прожилках листьев не найти судьбы .
Дождём осенним смоет наши лица .
Накроет шалью белой вьюга в январе
И радужкой в слезинке заискрится,
Хрусталик на твоём окне.

Мне иногда так хочется из рук твоих напиться ,
Мне иногда совсем не  в моготу ...
И мысли медленно плывут как облака ,
Чуть важно вереницей ,
И ворох листьев заполняет пустоту ...

Сложу мозаику я из опавших листьев ...
И в глиняный кувшин налью воды .
Оставлю веточку засохшую,пусть настоится,
Осталось ждать теперь весны.