Раздолбайка

Лариса Черноморец
Осень, осень, раздолбайка,
Ну порадуй же, давай - ка,
Синью неба, блеском солнца -
Дай им заглянуть в оконце!

Хватить лить дожди косые,
Неуютной кутать стынью.
Подари мне дней погожих,
Пожалей с тобою схожих.

Ведь сама ты скоро свалишь,
И какую нам оставишь
Память, осень - раздолбайка?
Ну же, радуй нас, давай - ка!

А меня, печалей горьких
Целую насыпав горку,
Видно, проучить решила? -
Их сполна я получила.

Да, подруга дорогая,
Зря я думала, что с маем
Всё могло бы получиться.
Только с осенью водиться

Он не хочет ни в какую.
Не берёт меня такую.
Мы с тобою только вместе
Долго будем, и без лести,

Моё сердце, девка - осень,
Благодарность вам выносит,
Что глаза мои открыла
На того, кого любила.

Было горько, я не скрою,
Только скрылись за горою
Все печали жизни прошлой.
Вместе мы с тобой, хорошей,

По судьбе пойдём с улыбкой.
И прошу, не будь ты хлипкой!
Раздолбайка, девка  - осень,
Вместе все мы беды сбросим!

08.11.2016 год.