О результатах революций...

Джони Силвер
А в революции любой,
Адом ниспосланной иль небом
у власти тот, кто ей самой
самозабвенно предан не был.

Кто кровь свою не проливал,
стремясь душой к заветной цели.
Кто только власти присягал,
богатству, рейтингу, карьере.

Кто о свободе не мечтал,
презрев соблазны все земные.
Кто за других не отвечал,
дорвавшись к власти в этом мире.

И лишь однажды та была,
что принеся лишений годы,
трудом народа создала
хотя бы видимость свободы.

И с высоты прошедших лет,
я 55 уже отметил,
я лучших в моей жизни лет,
чем в СССР и не заметил...

А впрочем были времена,
я всей душой за «Перестройку»!
Но те, кто лишь себе служил,
страну отправили в помойку...