Осень в городе N

Фонд Всм Лауреаты
АЛЕКСЕЙ.РУ - http://www.stihi.ru/avtor/alekseyru - ТРЕТЬЕ  МЕСТО В СТО
ТРИНАДЦАТОМ БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Шепот осенний закрался в мой город N,
Вижу, как дождик смывает хлопушку - лето,
Смелыми взмахами кисти янтарного цвета,
Желтую сказку рисует, зеленой взамен.

Мне ли грустить? Хоть погода тому порукой,
Для сожаления я не создам почин.
Все хорошо, и нет для того причин,
Чтобы янтарные пряди мешать со скукой.

Свежие краски листвы завлекут в свой плен,
Землю пушистым и легким укрыв одеялом.
Может быть станет новой "весны" началом,
Шепот осенний, закравшийся в мой город N.