Вот опять ждут зимы тополя на уставших проспектах

Фонд Всм Лауреаты
АННА ПЛЮХИНА - http://www.stihi.ru/avtor/plusha2 - ВТОРОЕ  МЕСТО В СТО
ТРИНАДЦАТОМ БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Вот опять ждут зимы тополя на уставших проспектах,
Пожелтевший наряд томно сбросив под ноги людей.
И давно лишь казенные штампы на белых конвертах,
Вместо пестрого почерка бывших когда-то друзей.
 
Тяжелее шаги, безразличней мораль и червонцы.
Недоверчивей речи, придирчивей, пристальней взгляд.
Все труднее дышать, холоднее становится солнце
С каждым прожитым днем, совершая прощальный обряд.
 
И уже не герой безоглядной, сжигающей пляски, -
Только зритель скептический, текст подаривший певцу…
Поистрепаны рифмы, избиты сюжеты и маски
Навсегда приросли к повидавшему виды лицу.