Маэстро

Антонина Белоусова
Маэстро, как же Вы посмели
Так обмануть мои надежды?!
Ведь Ваша скрипка в самом деле
Сжимала сердце мне так нежно
Я под чарующие звуки
Лишалась прямо дара речи
И сердце учащало стуки
От предвкушенья новой встречи.
Но всё же я осознавала,
Что не любовь звучала в гаммах,
Любви и страсти было мало,
Гораздо меньше, чем обмана...
А музыка жестоким зверем
Звучала дерзко, исступлённо.
Со скрипом закрывалась двери
За мной, безумно в Вас влюблённой.
А Вы без всяких сожалений,
Забыв о чаше чувств кипящих,
Моею восхищались тенью,
Презревши образ настоящий.
Вы - дерзкий демон мельпомены
Циркач и шут, артист заочный,
Сомнительный и гадкий гений
И фаталист к тому ж порочный!