Серость...

Екатерина Читаева
Лужа иллюзий. Запах запястий.
Крепкая стужа В душе поперёк.
Серость не будет залогом несчастий.
Серость как смерть. Но наоборот.

Взгляды в сугробы. Фразы в карманы.
Руки в морозы не ведают лжи.
Только как щёголь в дешёвом романе
Правда свои возвратит корабли.

Бросится ночь на людское начало.
Вроде не прочь... от проблемы сбежать.
Только смятенье дум повстречало,
Чтоб существо на господ променять.

Скомкано. Брошено. День сеет домыслы
Почерки чище. Вздохнуть тяжелей.
Видно, навеки людское утрачено
От беспардонности синих морей.