Песня Дон-Жуана. Обманутый в жизни...

Василий Дмитриевич Фёдоров
Ироническая поэма в семи песнях
«ЖЕНИТЬБА ДОН-ЖУАНА»

Из Первой песни...

Песня Дон-Жуана

 «Обманутый в жизни
 Судьбою зловещей,
 Не внял, не прозрел я
 Пути своего.
 Потратил я жизнь
 На разгулы и женщин,
 Ни те, ни другие
 Не стоят того.

 Бессмертную славу
 Меняю охотно
 И сердце вручаю
 Лишь смертной судьбе.
 На что мне бессмертье,
 Бессмертье бесплодно,
 Пока не увижу
 Творца я в себе.

 Одну назову лишь
 Своею судьбиной,
 Одна лишь на свете
 Мне станет родной.
 Любви упоенье
 Найду я в любимой,
 Все прелести мира
 Открою в одной...»


 ВАСИЛИЙ ФЁДОРОВ