Небо в августе

Вера Осадец
Корабельные сосны
К ярким тянутся звездам,
На макушки оттуда
Летит звездная пудра.
Золотистым свеченьем
Заискрит облаченье -
Одарила сполна
Молодая луна.
Между длинных иголок
Лунный луч чист и тонок,
И как лампочки просто
Зажигаются звезды.
Мне все тайны поведать
Может темное небо,
Все секреты Вселенной
Скажет мне непременно.
Это чудо случается
Каждый год только в августе.