Эпитафия

Владимир Шишкин 2
На высоком холме, посреди тишины,
Положите меня – досмотреть свои сны.
Те наивные сны, что мне снились тогда,
Когда мама, целуя, будила меня.
Не разбудят меня, ни капель за окном,
Ни будильника трель, ни команда - Подъем!
Время мчится быстрей, но не движется вспять,
Но мгновение одно, мне б увидеть опять.
Лишь, когда для меня остановится бег,
Я, увидев тебя, стану счастлив навек!
Лишь тогда, навсегда обрету я покой
Под сосновым крестом и могильной землёй.