Вот опять мы всюду виноваты

Павел Братищев
Вот опять мы всюду виноваты.
И летят к нам камни в огород.
Позабыли, видно, как когда-то
Уповал весь мир на наш народ.

Что же мы, уж так не вышли рожей,
Что к лицу нам Каина печать ?
Мы грешны, но не настолько всё же,
Чтоб за всё на свете отвечать.

Ну а тот, кто нынче нас поносит,
Кто теперь к нам стал и слеп и глух,
У России помощи попросит,
Только клюнет в задницу петух.

июль 2014