Простодушные стихи

Анна Саянова
       


Серый день. Хоть шапки снега
Прикрывают дерева,
А машины быстрым бегом
Оставляют веера
Снежной пыли на дороге,
Но в душе как будто дроги
Тянут призрачную муть -
Ни заплакать, ни вздохнуть.

Запотевший образ мира
Сквозь оконное стекло
Ждёт любви и просит мира,
Войны дышат тяжело,
Распаляясь на планете,
А её на целом свете,
Может, краше не найти
В недрах Млечного Пути.

Вот синица за окошком
Скачет в поисках еды,
Притаилась рядом кошка,
Нет сноровки — жди беды.
За зверьё мы не в ответе,
Строг их жизненный закон,
Но зачем же гибнут дети
И какой в войне резон,
Коль страдает вся планета?
Есть вопрос,
            но нет ответа ...