Театр

Карина Калищук 2
Театр. Аншлаг.
                И я на сцене…
Волнуюсь, как всегда, мой Бог!
Пусть зал мою игру оценит.
Два шага к рампе –
                монолог.

Раскинув руки, как в полете, 
И гордо голову подняв,
Я начинаю.
 Узнаёте мой персонаж?
 
                Извечно прав

Тот зритель,
         что вздыхает громко,
Тот, 
          кто хохочет или спит.
А  вон веселая девчонка
Жует –
          прекрасный аппетит!

Я, выворачивая душу,
Играю, плача…
                Кто поймёт?!
Тот прав сейчас,
                кто это слушал
И тот,
                кто на меня плюёт.

Суфлер подсказывает ловко.
Но ни к чему его слова.
У мастерства своя сноровка.
И я играю.
                Я - жива.

Финал. 
            И залп аплодисментов.
Всю жизнь вложила в эту роль.
Цветы к ногам – души моменты...
Моя последняя гастроль.


к.к.
Илл. из интернета