Памяти АПЛ Курск

Дмитрий Шешин
Помянем тихим добрым словом, моряков-подводников.


Отдать конец швартовый
По приказу, поход далекий
Учимся стрелять.
Из базы, на учения
Подальше.
Не потопить нас,
Смерти не достать.

В подводном мире, страх не подконтролен
Акустик будет слушать и молчать.
В торпедном раздают вторые роли
О доме: только вспоминать.

Мгновение, волна пошла по судну
И переборка, словно пуля, рвет металл.
Торпедный уничтожен, дальше-рубка.
Пошел отсчет до смерти морякам.

Оставшиеся,выжили, в отсеках
В девятом ждали помощи с земли.
Добравшись,где живые крики?
Подняли только павших с западни.

Подводники, простите нас сегодня,
Что почести обходят стороной.
Мы знаем точно, вы-герои.
Боролись, задыхаясь под водой.

Навечно субмарина погружалась
На глубину,где суждено лежать.
Сто восемь метров, цифра не большая
Подняться только, с цифры той, не встать.