Была любовь...

Галина Сопикова
Была любовь, душа летела
От счастья, замирая ввысь.
И ничего уж не хотела..
Кричало тело ей - вернись!

А на земле ночь - куртизанка
Сплетает нитями тела -
Земная Фея - хулиганка,
Не одного ума  с свела.

Была любовь, бывали ночи...
Исчезла счастья пелена.
Хоть без меня скучаешь очень,
Не для тебя я рождена.

Дорожка наша раздвоилась
На две тропинки - теперь врозь.
С тобой по - доброму простилась,
- До скорой, - ты промолвил вскользь...

И сколько съесть необходимо
Нам соли, чтобы распознать,
Что нужно было пройти мимо,
Что крылья будут подрезать?

Я - птица вольная, а клетка,
Хоть золотая, все же - плен.
И для меня другая ветка,
И путь другой определен...