Зима, антициклон

Валентина Гутман
Зима, антициклон, уж минус двадцать,
Нещадно солнце мне глаза слепИт.
На остановке жду свой транспорт,
Со мною рядом женщина стоит.

И на него смотреть совсем не просто,
Глаза закрыла, в мыслях, о своём:
"Зимою, интересно, греет солнце,
Коснется ли меня сейчас теплом?"

И наши мысли вдруг сошлись, как веер -
Она, рукой себя похлопав по пальто,
Сказала мне:"Зимою солнце греет",
Мы дружно рассмеялись - нам смешно.

Циклон с фронтами вьюгами повеет
И колким снегом всё запорошит.
Зимой в антициклоне солнце греет,
Хоть и нещадно нам глаза слепИт.