Ночной свет

Олег Бобров-Южный
   Есть   нечто,  быстрее  света:  это  -  тьма;  свет  только  летит  туда,  а  она  уже  ждёт  его  на  месте.
               
                Эйнштейн



Зачем  ночами  светят  фонари

До  утренней  зари?


Усердно  разгоняют  тьму

Кому?


Всё  спит.  В  предутренней  тиши

Нет  ни  души.


Дрожат  в  промозглости  огни

Одни.


Зло  совершается  на  свете

При  свете.


Не  видим  в  темноте  в  упор

Ни  я,  ни  вор.


Мне  в  темноте  не  навредит

Бандит.


Меня  во  тьме  не  разглядит

Бандит.


Зато  при  свете  фонаря

Скрываться  -  зря.


Грабёж  при  свете  фонарей  -

Усердней,  злей.


Не  убежит  от  фонаря

Фря.


Теперь  изрядно  фонарей

На  ней.


Небесный  свет,  что  любим  мы,

Течёт  из  тьмы.