Душа солдата

Александр Анайкин
Душа солдата так устала,
Совсем, совсем не по уставу.

Ведь по уставу он кремень,
Что не знаком со словом «лень».

Но как, скажите, сутки кряду
Терпеть кого-то близко, рядом.

В наряде, на плацу, в уборной
Взгляд натыкается упорно
На чью-то рожу, жопу, ноги.
Хочу побыть один, о, боги!

Хоть помогите мне покорно
Сносить избыток униформы!

И, чтоб не слышать старшину,
Когда отходишь ты ко сну.

Но это всё мечты, всё грёзы.
Утри, солдат, ты сопли, слёзы,
Про одиночество забудь,
Чтоб невзначай не психануть.

Ты полюби кирзу, перловку
И старшины стальную глотку.

Ему служить-то дольше всех.
- Отставить! Что за глупый смех!