Тоскую по зиме

Якунина Светлана
Я тоскую по зиме. Я тоскую
По замёрзшему в узорах стеклу,
По морозному зимы поцелую,
По уютному от печки теплу.

По сугробам, что до крыши у хаты,
По снежинкам, что не тают в руках,
Да по инеям, похожим на вату,
Что налипла на ажурных ветвях.

Я тоскую по февральским метелям,
По позёмке, что кружила в полях.
По сосулькам, что хрустально звенели
И гирляндами сверкали в лучах.

Я тоскую по зиме нашей русской:
По заснеженным бескрайним степям,
Что накрыты, как платком оренбургским,
Да по тройке и по резвым саням!