Моряку в День Рождения от семьи. Заказ

Оксана Карцева Рыбкина
Пятый день весна ликует:
Март развеял облака!
Без тебя семья тоскует -
Ждет из рейса моряка.

Скоро! Скоро приближенье
Долгожданных светлых дней!
Как ты там в свой День рожденья
Без семьи и без друзей?

Видишь - птиц весенних стаи
Собираются в полет?
Без тебя итак справляли
Лиля с Темой Новый год!

Ты давай там, слышь, не балуй,
Цзю китайского не пей!
Поменяй все «их» юани
В наши гривны поскорей.

По чужому ходишь краю,
Ждать тебя уж нету сил!
Хватит плавать по Китаю -
Возвращайся в Измаил!