На 66 сонет В. Шекспира

Киселёв Алексей Васильевич
Как жить, когда вселенной правит мрак.
Тебя тревожит и вселяет страх.
Когда святое предано забвенью,
А миром правит созданное тенью.
Где добродетель, только злата ложь,
А мудрость спрятана за маской сплошь.
И все, что создано творцом, подвергнуто сомненью,
И балом правит сатана, не преданный растленью.
Боясь цензуры, не поёт поэт.
Исчезла нравственность, не в чести этикет.
Но жизнь идет, и страшен только миг.
Когда пред зеркалом , появится старик.

Но я испуган, что не будь меня,
Моя любовь растает в мраке дня.

8.11.2016