Что ромашка может знать

Фаина Мотрук-Сухацкая
Вы, девчонки-одноклашки
Как одна  - все хороши!
Раньше рвали вы ромашки,
Хохотали от души!

И гадали, не стесняясь:
Любит очень или нет...
А теперь в любви купаясь,
Дочкам дарите совет!

- Столько сорвано красивых,
Белых нежных лепестков.
Столько девушек от милых
Не дождались нежных слов!

Не гадайте, всё неправда,
Что ромашка может знать?
Отцветёт и нет уж следа -
Лучше  просто помечтать!

Все девчонки-одноклашки
Рвут–едят весной  сирень,
Верят чуду и ромашке,
А  к любви  - одна ступень!