***

Ирина Тиран
Мой странник, скажи мне куда ты бежишь?
От кого ты прячешь горячие слезы?
Почему временами по долгу молчишь?
И все ждешь, когда наступят морозы.

Ты сидишь у окна и смотришь на снег,
что укрыл все вокруг пеленою.
Но твоё ожидание - не ускорит побег,
И ту встречу с судьбой роковую.

Мой странник, еще не настал твой срок,
И не стоит судьбу торопить.
Пусть это будет обоим урок,
Только смерть нельзя искупить.