верлибр монолог

Мар Евгений
небо совсем перестало каяться, брызгать дождем, преклоняться под вечер снегом.
из ничего /всегда!/ хоть что-то рождается -
может, кресты. может ночь. с луной-оберегом.
и, по зиме не расставив точки, сложно ждать весну. сквозь холод ветра -
не распустившившись, завянут почки.
а ты вцепился в ручку кресла,
как будто бы в этом спасение. зря ты так.
зря.
пепельница полна, когда на душе пустота, когда от дыма темно, а за окном заря.
и хочешь еще вдохнуть, но ребра начинает гнуть в утро.

тебе и так уютно -

мало ли, что там сверху бормочет небо. оно перестало каяться.
а ты втираешься в него.
снегом.
в день. в ночь.
да просто в жизнь.

до весны. до брызг дождя сквозь радужную оболочку глаз.
до отрицания слов нельзя.