Седьмое ноября

Зи Паульн
(Посвящается Десиславе)

Порыв или выбор?
Дым черен и снег не чист.
Тяжелая глыба,
Обугленный нотный лист,

Сгоревшие свечи,
Осенние сорок дней.
Уставшая Вечность,
Записывай семь нулей...

Ты чертов ноябрь...
Стареющий новый год.
Оторванный якорь,
неузнанный поворот...

У ворона в гнездах
седьмое гниет яйцо...
Упавшие звезды
Запомнят твое лицо...

(7.11.2016)